Одноразовый протектор - залог комфортной работы хирурга

Практически каждая открытая операция не проходит без использования хирургического ретрактора. Ретрактор выступает в качестве ранорасширителя для создания операционного поля доступа.

Устройство для защиты ран Volkmann

До недавнего времени использовались лишь многоразовые металлические ретракторы, работа с которыми была некомфортна за счет дополнительных манипуляций, а длительные операции приводили к пересушиванию краев раны и даже их надрыву. Такой тип ретракторов не защищал от контаминации и мог привести к повреждению соседних тканей и органов.

В настоящее время все большую популярность приобретают одноразовые устройства для защиты раны в виде мягкой конструкции, состоящей из колец и прозрачного кожуха.

Современные протекторы обеспечивают защиту раны от травм, снижают риск занесения инфекций при проведении эндоскопических и открытых хирургических операций. Благодаря рукаву обеспечивается надежное предохранение раны от различных механических повреждений и от попадания в нее эндогенной микрофлоры.

Использование устройства для защиты ран в торакальной хирургии снижает риск повреждения межреберных нервов и уменьшает время пребывания в стационаре. Одноразовый ретрактор позволяет больше маневрировать инструментами и камерой во время операций по сравнению с жесткими троакарами, при этом работа хирурга остается неизменной.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: