Технологический прорыв в борьбе с микробами!

Антимикробные перчатки Handisol — это новый тип смотровых перчаток со «встроенным» антимикробным компонентом, способным бороться с инфекцией и развитием устойчивости бактерий к дезинфицирующим средствам. Беспрецедентная инновация, обеспечивает активную защиту работников системы здравоохранения и пациентов, являясь надежным элементом профилактики внутрибольничных инфекций (ВБИ).

Технологический прорыв в борьбе с микробами!

Что такое внутрибольничные инфекции (ВБИ)?

Это инфекции, которые развиваются в процессе осуществления медицинской помощи. Они вызываются микроорганизмами, живущими в больницах или других медицинских учреждениях. Постоянно подвергаясь воздействию антибиотиков и антисептиков, больничные микроорганизмы постепенно формируют к ним устойчивость. Поэтому инфекции, приобретенные пациентами в медицинском учреждении и медицинским персоналом на рабочем месте, имеют, как правило, тяжелое течение, трудно поддаются терапии и нуждаются в максимально эффективной профилактике.

Каковы негативные эффекты ВБИ?

Каждый год ВБИ причиняют дополнительные страдания и ведут к большим затратам на лечение сотен миллионов пациентов и их семей по всему миру. Эти инфекции продлевают пребывание в стационаре, увеличивают риск послеоперационных осложнений и развития недостаточности всех органных систем, снижают эффективность антибактериальной терапии, увеличивают смертность и приносят большие финансовые потери для системы здравоохранения.

Роль медицинских перчаток

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует носить медицинские перчатки, для снижения рисков:

  1. Загрязнения рук работников здравоохранения кровью и жидкостями тела.
  2. Распространения микробов в окружающей среде, передачи микробов от работников здравоохранения к пациентам и наоборот, а также от пациента к пациенту.

Несколько клинических исследований подтвердили роль медицинских перчаток в предотвращении контаминации, распространения и передачи патогенов в медицинских учреждениях. Таким образом, перчатки следует носить как меру предосторожности во время мероприятий по уходу за пациентом, которые могут включать взаимодействие с кровью и биологическими жидкостями, а также во время вспышек заболеваний.

Антимикробные перчатки: Новый подход к профилактике внутрибольничных инфекций

В отличие от обычных медицинских перчаток, которые служат лишь пассивным барьером между микробами и вашими руками, антимикробные перчатки Handisol могут сыграть решающую роль в снижении распространения инфекций благодаря использованию особой технологии их уничтожения AMG.

Благодаря встроенной антимикробной технологии в перчатках исключается необходимость применения дополнительных растворов или химических препаратов. Бактерии, вступающие в контакт, будут подвергаться антимикробной активности, которая достигает до 5-логарифмического уничтожения, что соответствует 99,999% антимикробного эффекта всего за 5 минут после контакта!

В конечном итоге, Антимикробные перчатки Handisol помогают снизить риск передачи инфекции от источника инфекции пациенту.

Принцип работы антимикробной технологии в перчатках Handisol

Особым компонентом в перчатках Handisol является фотосенсибилизатор, который при воздействии света генерирует синглетный кислород. Синглетный кислород окисляет белок и липиды стенок бактерий и, как следствие, приводит к гибели микроорганизмов.

Использовалась ли ранее технология синглетного кислорода в других изделиях и отраслях?

По сравнению с традиционными биоцидами*, синглетный кислород не дополучил свое заслуженное внимание. Но несмотря на это в течение многих лет исследовался для широкого спектра использования.

В медицинском применении среди пациентов красители, генерирующие синглетный кислород, используются для лечения рака во время фотодинамической терапии (ФДТ).

Он также используется для дезинфекции зубов перед такими процедурами, как лечение корневых каналов: где пациент ополаскивает красителем рот, куда затем направляют свет, что обеспечивает безопасную и быструю дезинфекцию.

Тем не менее, наиболее распространенное применение в стиральных порошках, в которых краситель, генерирующий синглетный кислород, при мытье переносится на одежду и впоследствии действует как фотоотбеливатель. Поэтому многие люди являются невольными пользователями синглетного кислорода и носят предметы, содержащие краситель, генерирующий синглетный кислород.

* — Биоциды: это химические вещества, предназначенные для борьбы с вредными организмами.

Преимущества антимикробных перчаток Handisol

1. Быстрое действие

Результаты испытаний показали, что перчатки Handisol способны уничтожать до 99,999% определенных микробов, таких как золотистый стафилококк, всего за 5 минут. Результаты дополнительных испытаний при более коротком времени контакта, показали успешное уничтожение микробов до 99,989% за 1 минуту и 99,998% за 2 минуты.

2. Широкий спектр защитного действия

Таблица 1. Результаты тестирования антимикробных перчаток Handisol на уничтожение бактерий.

Микроорганизмы Тип Среднее значение уничтожения, %
5 мин 20 мин 30 мин
Staphylococcus aureus Грамположительный 99.999%
Enterococcus Faecalis Грамположительный 99.999%
MRSA Грамположительный 99.988%
Enterococcus faecium Грамположительный 99.999%
Streptococcus pyogenes Грамположительный 99.94%
E-Coli Грамотрицательный > 90%
Klebsiella pneumonia Грамотрицательный 90%
Pseudomonas aeruginosa Грамположительный > 90%

3. Минимизация риска развития микробной резистентности

Неспецифическая природа антимикробного механизма гарантирует низкую вероятность развития резистентности бактерий. Синглетный кислород действует кратковременно, поэтому не приводит к выделению стойких биоцидов в окружающую среду.

4. Не выщелачиваемый активный ингредиент

Перчатки Handisol с не выщелачиваемым активным ингредиентом являются первыми перчатками с подобной эффективностью. Фотосенсибилизатор был протестирован на отсутствие миграции со следующими средами:

I. Вода II. Горячая вода (45 C֯) III. Пот IV. Слюна V. Этанол

Результаты исследования подтвердили отсутствие фотосенсибилизатора в экстрактах. Для дополнительной гарантии перчатки Handisol разработаны по технологии противомикробные перчатки без выщелачивания, чтобы каталитический краситель, который является фотосенсибилизатором, не переносился на пациента. Чтобы дополнительно обеспечить безопасность конечных перчаток.

5. Биосовместимость Перчаток Handisol

  • Гипоаллергенны (на основании результатов теста Draize-95)
  • Не токсичны
  • Не цитотоксичны
  • Не взывают отеков и раздражений кожи рук.

Перчатки испытаны на безопасность при различных вариантах контактирования, таких как кожный и пероральный!

6. Соответствие мировым стандартам качества

Перчатки Handisol соответствуют мировым стандартам качества и находят применение в различных отраслях:

  • В медицине

Соответствуют ASTM D6319, EN 455 and ISO 11193 part 1.

Согласно ASTM D7907 признаны эффективными в уничтожении устойчивых к антибиотикам микроорганизмов как MRSA и Enterococcus faecalis.

  • В пищевом производстве

Соответствуют стандартам FDA 21 CFR 177.2600, BfR XXI и Японской продовольственной санитарии.

  • В качестве средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Соответствуют ASTM D6978 EN 455-1, ASTM D5151, ISO 16523-1, EN ISO 374-5

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: