Альфамедэкс

Заказ обратного звонка

Все поля обязательны к заполнению. Учтите что компания работает по московскому времени с 9.00 до 18.00

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась конференция, посвященная борьбе с малярией в Европейском регионе ВОЗ

Пресс-конференция предварила встречу в Москве европейских стран из группы риска восстановления передачи малярии.

Участие в пресс-конференции приняли: директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России Игорь Коробко, директор Глобальной программы ВОЗ по малярии Педро Алонсо, представитель ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович, профессор, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Алла Баранова.

Участники встречи обсудили совместные шаги по сохранению Европы, как региона, свободного от малярии.

В настоящий момент все случаи заболевания малярией в Европе, в том числе и в России, являются завозными.

"В течение нескольких последних лет цифра остается приблизительно одинаковой. Регистрируется порядка 100 случаев завоза малярии в год в Российскую Федерацию", — сообщил Игорь Коробко.

Отметим, что Российская Федерация не случайно была выбрана страной проведения встречи, по словам директора Глобальной программы ВОЗ по малярии доктора  Педро Алонсо, – «Российская Федерация всегда была значимым партнером ВОЗ на пути к миру, свободному от малярии.  Россия предоставляла технические экспертные знания, лидерство и финансовую поддержку для укрепления умений и навыков тех, кто боролся с малярией в эндемических странах Центральной Азии и Африки. В результате технического и финансового вкладов в Российской Федерации обучение современным методам борьбы и элиминации малярии прошли почти 800 национальных менеджеров по борьбе с малярией и старших медработников из 79 cтран».

Мероприятие также ознаменовано и выходом новой книги "Малярия в Европейском регионе ВОЗ. На пути к элиминации, 2000 – 2015".

В книге рассказывается история Европы, как первого региона ВОЗ, объявленного свободным от малярии.