Малоинвазивная хирургия- новый этап развития медицины

Сейчас все больше специалистов обращаются к малоинвазивной хирургии, при этом открытая хирургия уходит на второй план. Это не удивляет, ведь важными преимуществами эндоскопического доступа являются: сниженные по силе и сроку послеоперационные боли, быстрое восстановление, меньшая кровопотеря и минимизация осложнений.

Малоинвазивная хирургия- новый этап развития медицины

Хирургия - направление в медицине, которое развивалось на протяжении всего существования человечества, начиная с VI-VII веков до н.э.

В этот период были придуманы методы остановки кровотечения, лигирования сосудов, дренирования плевральной полости. С каждым столетием хирургия прогрессировала все стремительнее, но оставались такие проблемы как: большая кровопотеря во время операций и риск постоперационного инфицирования.

Считается, что первая эндоскопия была выполнена арабским врачевателем Х столетия Абдулом Каасим. Объектом его исследования была шейка матки. Для освещения использовался стеклянный зеркальный рефлектор. В последствие проводились множественные модификации этого способа и вот, наконец, в 1985 году во Франции, была проведена первая малоинвазивная операция. Сразу после- этот вид операций получил массовое призвание. И уже с 1988 года данный метод начали активно применять во врачебных практиках.

Малоинвазивные операции невозможны без троакаров. Такие изделия обеспечивают проникновение в полость тела и позволяют использовать необходимый инструментарий разного диаметра для всех типов манипуляций.

Для постановки троакара обычно производятся разрезы не более 10-15 мм, и вся операция совершается внутри полости, при этом каждый свой шаг специалист отслеживает на экране. В свою очередь, все троакары можно разделить на лапароскопические и торакальные. Главное отличие лапароскопических троакаров в том, что они снабжены дополнительным краном для нагнетания воздуха в брюшину, тем самым, обеспечивается лучшая обзорность и маневренность, не повреждаются соседние ткани и органы в ходе всей операции.

Лапароскопические троакары могут быть с разным вариантом исполнения концов: с лезвием- гарантирует легкое введение и быстрое заживление троакарной раны; без лезвия с конусообразным наконечником с двумя лопастями по бокам для раздвигания ткани при постановке троакара с наименьшей травматизацией; оптический- для возможности визуализации слоев брюшной стенки при введении троакара с минимальным риском их повреждения, и тупоконечный- используется при специальной методике по методу Хассона.

В свою очередь, в нашем портфеле представлены троакары с надежной фиксаций и дополнительной герметизацией троакарной раны- баллонные троакары Volkmann. Использование данного типа троакаров обеспечит комфортную работу специалиста в различных областях хирургической практики.

  • Широкая ассортиментная линейка троакаров: с лезвием и без, Хассона, оптические, в том числе с рукояткой пистолетного типа, 3 мм для минилапароскопии и торакальные троакары
  • И то, что изменит Ваше представление о троакарах - баллонные троакары Volkmann
  • Баллон, кольцо или гель-анкер - для стабильной и атравматичной фиксации
  • Токоизолирующие материалы позволяют работать с электрохирургическими инструментами
Перейти к товару

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: