Гемоконтактные инфекции- как снизить риск заражения?

Гемоконтактные инфекции занимают второе место по профессиональной заболеваемости медицинского персонала, уступая место лишь туберкулезу и составляют более 30%. Основной путь заражения-микротравмы и травмы, возникающие при утилизации использованных инструментов.

Гемоконтактные инфекции- как снизить риск заражения?

Чаще всего именно при порезе или проколе иглами, шприцами, лезвиями и скальпелями происходит заражение медицинского работника. При этом, риск заражения ВИЧ-инфекцией при порезе или уколе контаминированным изделием составляет 0,3 %, гепатитом С - до 7 % и гепатитом В —до 30 %. На данный момент использование изделий, снижающих риск возникновения случайного заражения персонала, является приоритетным и правильным выбором медицинского учреждения!

Для примера рассмотрим безопасный хирургический скальпель.

Специальная конструкция скальпеля в виде слайдера позволяет одной рукой приводить его в рабочее состояние с помощью нажатия кнопки, расположенной на корпусе рукоятки. После проведенных манипуляций, таким же простым движением скальпель можно закрыть и активировать стопор, предотвращающий повторное открытие.

Наличие стопора исключает риск проколов и порезов, достигается максимальная защищенность от инфицирования персонала во время работы и при утилизации изделия.

Еще одним важным преимуществом является готовность продукта к работе сразу после вскрытия упаковки. Стабильная режущая кромка с двусторонней заточкой и стерильность скальпеля гарантирует запланированную реализацию безупречного разреза. Размерный ряд скальпелей привычен для врача и повторяет линейку стандартных: остроконечные и брюшистые, серповидные и полостные.

Компания «Альфамедэкс» предлагает Вам безопасные скальпели Volkmann для Вашей комфортной работы!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: